Жизнь, как дороги на Руси!

Елена Дреф
Эх жизнь, как дороги на Руси
Кругом кочки, да ямы, ухабы.
Коль упал, то подняться спеши,
А то не затоптали бы кабы.

Если всё же соблазнов вкусил
И потоком река подхватила.
Не зови, выбиваясь из сил,
Выбирайся скорей из трясины.

Сидишь коль в дерьме уж давно.
Даже лучик надежды исчез.
Попытайся нащупать сам дно,
Не поможет ни ангел, ни бес.