Маленькая Родина

Елена Соколова Глухова
Куда бы реки жизни полноводные
Нас не пытались круто занести,
У каждого есть маленькая Родина,
Живущая с рождения в груди.

Пусть мчатся годы-птицы перелётные,
Меняя лица, страны, города,
Но сердце помнит время беззаботное,
Там, где мы были счастливы всегда.

Где шелестел над нами лист берёзовый,
Где мы купались в травах луговых,
Там, где зима с трескучими морозами
Творила танец вихрей снеговых.

И у меня есть тоже берег памятный,
Куда я часто в мыслях прихожу.
Там ждут меня родные руки мамины,
Я в них покой и счастье нахожу.

Здесь протекла речушка цвета чайного,
Красавица по имени Икса.
Здесь я сижу у озера хрустального
И облака считаю в небесах.

И снова память душу растревожила,
И снова сердце сжалось от тоски.
Так много было в жизни той хорошего
У этой цвета чайного реки.

Ещё дорог не мало будет пройдено,
Но бедам и печалям вопреки,
В моей душе есть маленькая Родина,
Дарующая счастья островки.