Прогулка вчетвером

Владимир Абакумов 2
По асфальту Ночь шуршит подолом
Своего выходного длинного платья.
По Лунной тропе не спеша,
                не споро
Двигаюсь я вместе с Тенью, как
                братья.
Так идём втроём молча рядом:
Вроде бы вместе,
         но каждый сам по себе.
Друг от друга нам ничего не надо -
Каждый идёт
           согласно своей судьбе.
Я иду, потому,
           что бессонница гложет,
Тень моя -
       да она без меня не может.
Ночь - потому, что сейчас
                её время бежит,
Забыл!
   А зачем Луна за нами спешит?
Ах да!
   Ей же путь положено освещать!
Надо у Ночи узнать,
               почему сказано -
Какими-то "Иксами" разными:
          "Надо молчать!"?
Ну что ж, будем молчать,
                раз указано...
Ночь повернула за угол -
                стихли её шаги.
Интуиция подсказала:
                "Давай, беги!".
Я в темноту нырнул, рванулся...
Куда-то пропала Тень.
И вот неожиданно я проснулся:
Да, кажется наступает день!
Мне сны какие-то странные снятся:
Хочется встать, но не подняться.
И поднимаешься лишь тогда,
Когда происходит с кем-то беда.
Вот и сегодня пропала Тень,
Хотя Солнце светит, катится день.
Тень, покажись!
            Ты куда провалилась?
Тьфу ты, ей Богу!
             За спину скатилась!
Ну, всё теперь, вроде,
              в полном порядке:
Пора приступать
             к обычной зарядке.
Оделся, обулся, поводок в руке:
Тайга, ко мне! Побежали, к ноге!