Мне снится сон...

Руся Деева
Мне снится сон:
осенью  на  даче
стригу газон,
а холод собачий.
    Сухую ветку
бросила в костёр
и запах едкий
к небу длань простёр
над ветхим домом,
на исходе дня
и ненароком
смог настиг меня,
отбросив напрочь
лёгкий, первый сон:
сосед мой - ночью,
выйдя на балкон,
сигару курит,
будто фон Барон.
    От этой дури
есть в стране закон?
    Живу на нервах...
Вспыхнула? Пустяк!
Мужик, во-первых,
молод, холостяк...

        Есть повод?! Знак?!    
        Иду...ва-банк!