Ветра не было, только снег

Ева Шакед
Ветра не было, только снег
Падал медленно весь день и ещё ночью
на тюльпаны, набравшие цвет,
на акации, яблони, сосны.
В белом мороке треск стоял
и глухие натужные стоны.
Без эмоций  тупо ломал,
как безмозглый толстый любовник.

Метались сосновые лапы
от одной погибшей к павшим другим,
от раненого к покалеченному.
Бензопилы взвывают гимны
и дровами костры обеспечивают.

Деревья пали солдатами,
взорвав землю вывороченными корнями.
Отдай им почести, посчитай утраты.
Они держались, до конца стояли. 
И, прошу тебя, выдержи. Устои. Не сдавайся.
Пусть хвойные лапы за другими бегают.
Помнишь, нас учили - всегда улыбайся.
Нет у нас других оберегов.