к маю

Андрей Маврицкий
По строкам былой державы,
Чуть вглядываясь назад,
Помню рассказы бывалых,
С прищуром кидаю взгляд...
На Зоеньку-героиню,
На повара с топором,
На того старичка инвалидного,
Что слезы пролил ручьём...
Мы ведь мальчишками были,
Он про войну и про смерть
Не смог и три слова выдавить,
И его(!) схоронила твердь...
Мы мало еще понимали:
Ну дед, ну танкист, герой!
Мы сами в войнушки играли,
А он качал головой...
Попозже героев прибавилось -
"Афган" и "чечня" помогли...
Простите деды! мы не справились!!!
Мы Родину не сберегли!!!
Куда не посмотришь - предатели!
Куда не наступишь - враги!
"Вечный огонь - зажиматели"!!
Продавшие всё за долги!!!
Прости, Зинаида Портнова!
Прости нас, Марат Казей !
Прости, Смиртинский Жора!
Мы предали всех друзей!
Когда продали просрочку,
Когда не зажгли огонь,
Когда сидим в одиночках,
Терпим чиновничью вонь!
По норам сидим как трусы!
За жопу переживаем!
Смерть Бородулина, Кукши
Редко когда вспоминаем!
Много героев вас было...
Державы, великой страны!
А наша совесть остыла
Продали совесть мы...
15.04.2020