Страница любви

Инфинито
Мне бы хоть страницу любви.
Ну ту, о которой обычно написано в книгах,
Помня что настоящая любовь
Бывает только взаимной,
Чтобы две половины своего сердца
я носил не один.
И как привить теперь людям к жизни любовь,
Если почти все их деяния приносят лишь боль?
Мне бы только немного любви.
Это всё что мне нужно.
Без неё смысл жизни становится маленькой точкой.
Без неё нету стимула действовать больше.
К чему мне всё золото мира,
Дворцы и богатства,
Если снова пришедшим утром
я не увижу как будет она улыбаться?
я ничего не прошу,
Только дайте любви.
Не так, как обычно,
А чтобы она была хотя бы взаимной.
Была чтобы реальной, красивой,
А не как во сне анонимной.
Раз в жизни найдя идеал,
Невозможно уже от него отказаться.
Она поселилась в душе, сердце и разуме.
Отдать хотя бы полжизни,
Чтобы бы она засмеялась.