Вода

Валентин Мордовин
Лишь я увижу гладь воды,
В любом её обличье,
Каков бы ни был ад в груди,
Вскормлённый даже чьим-то безразличием.

В расселинах частиц крови,
Души в печали заточения
Вдруг рассыпаются как в сказке кандалы
И жизнь дыханьем наполняется.

И даже в эпицентре шторма,
Где в волнах тонут корабли,
Я чувствую себя спокойно
Вдыхая соль земли.

Есть власть воды над всеми,
Над ней счастливый горизонт.
Нет, не страшны потери,
Когда в душе живёт любовь.

15.04.2020 г.