Безделица

Татьяна Дробышевская
Ты хочешь что-то изменить?
Нет, мир твой не изменится.
В нем всё по полочкам лежит,
Ну, разве что... безделица...

Гусиное перо коту
Принесено с прогулки,
А это что, я не пойму?
Иль бинтик, иль веревка...

Котенок вещи разбросал,
Они ему не дороги.
Он во дворе с утра играл,
Смотреть: ну любо-дорого!

Там трясогузка хвост трясет, -
Вот птичка-невеличка!
За ней гоняется мой кот,
И вот она так близко!

С песком сливается и ждёт
Удачного момента...
Когда-то может повезет,
Птиц будет много летом.

А я? Мой неизменен день...
Ну, может быть... безделица...
Ну, может мусор с пола? - Лень...
Ведь мир не переменится...