Обжигающий лунный свет

Астахова Татьяна Александровна
Ночь за окном… Я отодвину шторы,
Впущу приветливо замёрзшую луну.
Я эхом слышу наши разговоры…
Мне их не жаль... Я нОчи их верну.

Пусть заберёт, пусть растворит в пространстве,
Развеет на частички бытия…
В серебряном чарующем убранстве
Вся улица, вся комната и я.

Луна со мной так холодна впервые.
Как больно! Обожжён мой силуэт
Её сиянием. И слёзы восковые,
Застыв, навечно оставляют след…