***

Борис Лейтес
Я жгу, неправильным глаголом,
Гляжу тихонько, озираясь,
Слова эмоций на бумаге,
Взлетают факелом последним,
И оседает, черный пепел....

Грустить я буду, буду много,
подобно осени постылой,
Что рвется в душу за оконцем,
И льет дождем и сыплет снегом,
Мой мир до капельки сжимая...

И лишь брусника одиноко,
С вином собрав бурлящей силы,
Меня бодрит и утешает,
Янтарный аромат и лучик,
Проникший сквозь бокал мерцает.....

БЛ2020