Не грусти

Андрей Дюор
В уныньи ты передо мною,
С редкой улыбкой на лице,
О чём грустишь своей тоскою,
О жизни, аль о молодце?

Ты очень часто так в печали
Грустишь о чём-то о своём,
Причём молчишь, чтоб не узнали
Творится в сердце что в твоём.

Ты говоришь много ошибок
Смогла ты в жизни совершить;
Путь жизни и тернист, и зыбок,
И без ошибок не прожить.

Весна, кустарник расцветает,
Щебечут птицы поутру,
Природа радость навевает
И рассылают по ветру.

Но видно сильно твоё горе,
Коль ся  прекрасная пора,
Несущая улыбок море,
С тебя  унынье не сняла.

А может просто демон злобный
Твою улыбку отобрал?
Чтож он получит бесподобный
Свистаем всех: «Звезда! Аврал!»

Сотни людей готовы биться,
И свою голову сложить,
Не для того, чтобы гордиться,
А чтобы ты могла так жить:

Чтобы печаль да грусть с тоскою
Не знала в жизни никогда.
И буду честным, и не скрою,
Что в этой сотне есть и я.

И я хочу большой победы,
Чтоб навсегда убрались прочь
Все твои горести и беды,
Очень хочу тебе помочь.

Хочу лететь шальнее пули,
Сквозь воду, зной, огонь пройти,
Разбить собой шторма и бури,
Грозящие тебе в пути.

Среди грозы, разрядов грома
Одно могу тебе сказать;
Ты лучше всех – то аксиома,
Не требуй её доказать.

И разве это не прекрасно,
Ликуй и радуйся собой,
Наверное, ведь не напрасно
Наделена ты красотой.

Так что грустить, неси ты радость,
Весёлый, молодой задор.
Ведь грусть навинчивает старость,
Тоска на мир наводит мор.

                05.2000