Сумасшедшая

Дмитрий Савлович
Она клеит мне стикеры прямо на стёкла очков
И не ищет другой игры, как бы этого я не хотел,
Смеётся заливисто, следя за движением зрачков,
Ей наплевать на всё – хоть бы мир навсегда опустел.

Напевает забавные песни, гуляя по дому в белье,
Забывает разные вещи в неподходящих местах.
Она курит на кухне до фильтра свои эссе,
Оставляя их запах на кофтах и простынях.

Сквозь рассветный сумрак на цыпочках на постель,
Оставшись с новой главой и сменивши ее не раз,
Даже дышит не так как все! Как бы я знать хотел,
Что скрывается там в глубине, за озёрами этих глаз.

Она без вина пьяна, будто мысли иного кроя,
Не безвинна, и в ней видна моя истинная петля.
Я смотрю на неё,как пьянчуга на стеллаж с дорогим алкоголем.
Она моя, но притом не моя — сумасшедшая.