Болеет

Дмитрий Савлович
На серой полоске асфальта,
В желтом квадрате окна,
Тени словно в детском театре,
Но зритель им только луна.

Он болеет, болеет сильно,
Она больше не может терпеть.
Второй день в доме нет героина,
Ничего нет который день.

В углу лишь матрас да подушки,
Он пытается размять кисть.
Она плачет хватает за руки,
Будто это вернёт ему жизнь.

Он в промокшей насквозь футболке,
Смотрит дико, глаза в глаза.
Он скалится серым волком,
И из глаза ползёт слеза.

Он кричит задыхаясь,истошно,
И клянёт в мире всех и вся.
Ему холодно, ему можно,
Она говорит что нельзя.

Он бросает злобные взгляды,
И ударил бы,руку свело.
Он заходится в новом припадке,
Будто к нерву прижали сверло.

Она сушит глаза рукавами,
И мажет туш по щекам.
Он молит ее всеми богами,
Признает, что он есть наркоман.

Он просит ее на коленях,
Своим голосом с хрипотцой,
Тем что сделал давно предложение,
И назвал своею женой.

Она знает его другого,
Этот ей не любим не знаком.
На коленях видя чужого,
Того что разрушил их дом.

Она его ненавидит,
Она просто не может терпеть,
Она сейчас просто выйдет,
И просто закроет дверь.

Она плачет,протяжно в голос,
Но ее слышит только ночь.
Ее тоже щекочет холод,
Она носит под сердцем дочь.