Наши замки

Дмитрий Савлович
Наши замки давно посерели,
Превратившись в панельные соты.
Дети окраин не верят,
Что теперь пора на работу.

За квадратные метры бетона,
За корзину еды из магнита,
С понедельника и по субботу
Мы тратим время и силы.

Усталы, не мыты, не бриты,
Устал – ты не ты – как в рекламе!
Учат жить политики в твиттер,
Звёзды постят моря в Инстаграме.

Хорошо отучился в школе,
Кончил вуз с красным дипломом,
А теперь продаёшь телефоны
Под присмотром начальника Коли.

Мы голодные до впечатлений,
Мы жадные до наживы.
Наши силы дано на пределе,
Но желания недостижимы.

Я хотел просто жить по кайфу,
Но в итоге живу в ипотеке.
Глупый мальчик взял микро займ –
Грозит коллектор сделать калекой.

Мы рождённые дети заводов,
Воспитаны музыкой дрели.
Всё твердим про свободу слова,
Нам твердят —что мы охуели.

То что рвалось из старых колонок
И звало сердца к переменам,
Мы впитали ещё с пелёнок,
Но не гнётся мир ... тянется время.