***

Дмитрий Савлович
Идея идёт пунктиром:
Чего я хочу от жизни?
Выйти из зоны комфорта
Или состарится мирно
До возраста морга.

Может быть скорость?
Но не в нос, а по всей роже.
Чтоб обдувал поток
Или же не тревожили?

Чтобы мог созерцать потолок,
Трёх детей или уйти бесследно?
Слепо верить инстинктам
Или медленно делать, но верно
По пунктам, а их по крупинкам.

Дом на колёсах фургона,
Или жить в Москва-сити?
Посреди стекла и бетона.
А может сорваться в Питер?

Я запутался, глупо, знаю.
Знаете, я хочу выйти.
Просто закрыть на щеколду,
Забыть на секунду,
Что вот он я, полный.

Может солнце разрежет тучи?
Может все отойдёт назад?
И я снова смогу сделать выбор.
По совести что-то сказать.

И плевать это в цель или мимо.
Я хочу, просто не знать,
Предпочту забыть.

Стереть память.
И с нуля начинать вдыхать,
Всё поставить,
Плевать что неправильно.

Я, в конце концов, просто гость.
В этом мире я - мимоидущий.
Мне жить-то всего ничего,
Для кого я пытаюсь быть лучше?

Тянуться вверх по вертикали,
И после жить к горизонту.
- Да, тяжелый случай! - вздыхает,
Покидая палату доктор.