5 утра

Дмитрий Савлович
На виниле звучит Челентано,
Из окна навевает прохлада.
Вопрос: пять утра это поздно?
Или всё-таки очень рано?

Окурок, потушенный в банке.
Виски бережно гладит виски.
Я жизнь вывернул наизнанку,
В попытке сбежать от тоски.

От тягучей, сладкой, но серой,
Той ,что зовут бытовухой.
Что рутиной забила нервы,
И мытарит своей показухой.

Как у всех – диван, телевизор,
Как у всех – две работы, кредиты.
Покупок в пятерочке список,
А ведь в жизни мы все на транзите!

И кому-то это нормально,
Офис, кредиты, ужин.
А меня это все нереально,
Душит.

И зачем я живу тогда?
Кто я в сущности и от рождения?
Если после конца пустота,
Для чего убивается время?

Нам слишком мало отмерено,
Даже если сдохнуть не в тридцать.
И нет выбора, жизнь то разменяна,
Мы там, где должны пригодиться.

Нам с детства внушают – Учитесь!
И вечно твердят – Не мечтайте!
Слушайтесь, а не боритесь,
Это взрослая жизнь, привыкайте!

И вот поёт Адриано,
Обжег уголёк сигареты,
Пять утра, это все-таки рано,
Но не поздно искать ответы!