Jy suis ju reste

Евгений Торяник
-"Jy suis ju reste"-воскликнул он,
                ворвавшись на курган.

И этой фразой Мак-Магон
                теперь известен нам.



Jy suis ju reste-я там,я остаюсь(фр).

27 августа 1855 года  штурмовая дивизия генерала Патриса де Мак-Магона во время штурма Севастополя овладела стратегической высотой русской обороны,Малаховым курганом. Несмотря на то,что все остальные атаки противника были отбиты,дальнейшая оборона Севастополя сделалась безнадёжной.Одна стремительная атака и нежелание командира покидать захваченную позицию обеспечили англо-французским войскам  победу.