Стоп слово

Дмитрий Савлович
Наше стоп-слово забыто,
Народ корчит гримасы от боли.
И нет, мы не садомиты,
Просто лишенные воли.

Просто с застывшими в глотке,
Словами идём куда скажут.
И в войну царей, по окопам
От пешек оставят лишь сажу.

Да, молчим-ведь молчание золото,
А слова- сталь,с узором решётчатым.
Потомки серпа и молота,
Косим и долбим находчиво.

И коктейлями революции,
Не пьяны, покорно согбенные.
Поднося слугам новые блюдца,
Сами жрем остатки отменные.

Кто-то ищет себе покровительства,
Чтобы лучше грело светило.
Мы молчим на обломках строительства,
Правду нынче у нас запретили.