Мы обязаны это беречь!

Виктор Купрашевич
Счастлив чувствовать дым от костра,
Видеть свет его в тёмной ночи,
Заскучал, прогуляться пора,
Ведь природа из скуки ключи.

Разве можно грустить на заре,
Когда солнцем окрашен восток.
Серебрятся лучи на воде,
В котелке  шелестит кипяток.

В этот миг забываешь о том,
Что вчера навивало тоску.
День как рысь, перед новым броском,
Затаился на дальнем мостку.

Так и хочется бросится ниц*,
И почувствовать свежесть росы.
Видеть отблески ранних зарниц,
На изгибе песчаной косы.

Как бы ни было нам тяжело,
Мы обязаны это беречь!
Чтобы детям Земли повезло,
Ранним утром костёрчик разжечь.



* - Ниц — касаясь лицом, лбом земли.