Избавился

Лада Мельникова
(притча)
Кошка, пёс и попугайчик жили в доме старика.
Беден был старик, но сладким всё же баловал с лотка.
Попугаю надоело на троих еду делить.
И решил, что надо кошку и собаку враз избыть.

Кошке вытащил сметаны, псу - каталку колбасы.
Дед вернулся – у животных, видно, грязные носы.
И "воришек" вон из дома выгнал дедушка в сердцах.
Попугая, что был «честным» похвалил: «Вот молодца».

Дед ушёл, а из подполья крысы ринулись в избу.
Попугай жалел, да поздно. Уж не изменить судьбу.