Меркурий

Мара Вараксина
Во всём виноват ретроградный Меркурий,
Венера в Тельце и немного - апрель.
Мы сами себя невзначай обманули,
но ты в совпадения больше не верь:

случайно совпали сплетения линий,
и звёзды ошиблись про "здесь" и "сейчас".
Мы в жизни друг друга лишь зря наследили,
так долго в дверях на пороге топчась.

Во всём виноват ретроградный Меркурий,
затмения лун, прибывающий день,
немного - кудрявый Амур белокурый
и прочая, полная тайн дребедень.

К тому же ещё и магнитные бури,
приливы-отливы, сомненья... Враньё!
Во всём виноват ретроградный Меркурий,
вернувший прямое движенье своё...