Рушатся башни

Мара Вараксина
Рушатся башни,
но даже руины
порою бывают священны.
И горизонты становятся видны,
когда расступаются стены.
 
Рушатся храмы,
меняется вера,
свергая вчерашних кумиров.
Новые идолы – так же померкнут –
они – отражение мира.
 
Рушатся связи,
дробятся пунктиром –
свободней, просторнее мысли…
кто не испорчен вопросом квартирным –
тот менее лжив и зависим.
 
Рушатся планы,
мечты и надежды –
всё мелочно так, всё рутинно…
Но только солнце взойдёт –
как и прежде –
бессменное –
даже в руинах.