Владимиру Набокову

Тамара Квитко
ВЛАДИМИРУ НАБОКОВУ

... Мы обнаженные раскинем
Четыре огненных крыла.
В. Набоков


Когда бабочка весною полетит за облака,
когда утренней порою на лугах блеснет роса,
когда первый гром взметнётся, забурлит дождём река
и потянут к солнцу ветви близлежащие леса, —
встреча — счастьем одурманит, затуманятся глаза,
сок берёзовый объятий загудит — нежна, нежна —
и распятым, и безвольным — резью брызнет бирюза,
и прошепчет чей-то голос: «С неба падает звезда».