Ты знаешь, сейчас по прошествии лет...

Мара Вараксина
Ты знаешь, сейчас, по прошествии лет,
мы, наверно, могли б стать друзьями
и друг к другу ходить на воскресный обед…
или вместе с детьми провести уик-энд…
поболтать ни о чем… иль взорвать Интернет
потрясающими новостями.
А потом непременно друг другу в ответ
привезти жарко-южный заморский привет:
пару дюжин магнитов, шнурочный браслет,
самоцвет, что облизан волнами…
 
Сейчас, по прошествии зим долгих, лет,
нам, наверно, легко стать друзьями.
И поспорить о книгах, о ценах побед…
или выйти бы дерзко-торжественно в свет –
так дружить – напоказ. И не делать секрет,
не скрываться от жен с мужьями
и от прочих скучающих взоров невежд…
 
Только, видишь, у нас даже дружбы-то нет –
мы не ходим друг к другу на званый обед
и семейные праздники врозь…и запрет
на открытки, подарки с цветами …
Ничего – даже дружбы порядочной нет.
Только крах неоправданно-смелых надежд
и наивных напрасных мечтаний.