Мне б написать... а мне не пишется...

Мира Сколова
Мне б написать... а мне не пишется...
Мне бы достать немного чувств...
В переизбытке трудно дышится...
Без кислорода суечусь...

Мне б описать словами чуткими...
Мне б все расставить по местам...
Мне б разобраться с предрассудками...
Распределить все по листам...

Мне б стать логичней и практичнее...
Мне б без эмоций день прожить...
Мне б жизнь увидеть ироничнее...
Не сокрушаться, не тужить...

Мне б стать другой... посимпатичнее,
Попроще, легче, веселей,
Мне б стать теплей, оптимистичнее,
А в чувствах чуть похолодней.

Но если вдруг такое слУчится...
И стану завтра я не я...
И все родное улетучится...
Так странно, честно говоря...

Нет, пусть мое со мной останется...
От сердцевины до краев...
Моя душа-чуднАя странница...
И сердце хрупкое мое.