Дышать свободно и ровно

Мара Вараксина
Дышать свободно и ровно -
не в этом ли высшее счастье,
не в этом ли тайная мудрость -
держать под контролем пульс?

Встречать новый день как чудо,
не ведая страха и боли...
Чтоб выдох длиннее вдоха -
я в каждом вдохе учусь.

Дышать свободно и ровно -
на веру приняв неизбежность...
И дверь закрывая смиренно -
обратно уже не рвусь.

Я сердце держу свободным,
открытой ладонь - новый опыт.
Но если ветра тревожат -
пою то мантры, то блюз.

Дышу свободно и ровно,
считая секунды на выдох
и руку держа на пульсе -
живу. И не тороплюсь.