Смирение

Максим Бледный
Напрасно ждём задуманное счастье:
Лишь горе птицей стукнется в окно -
И сердце отзовётся в одночасье!
И думаем, что так заведено.

Смиряемся и действуем как прежде:
Без радости, без шансов на успех...
Зачем себя вверять пустой надежде,
Коль души остаются без утех?!

Мы радости боимся больше горя!
И знаем эту радость лишь такой!
Не будет нам от радости покоя -
Мы горем обрели себе покой.