Там, где маки цветут

Мара Вараксина
Там, где маки цветут,
там, где маки алеют,
где вечерняя нега
разлита в полях;
где неспешность течёт,
как пьянящее зелье,
драгоценными каплями
воздух поя;

там, где маки цветут,
там, где маки алеют,
где колосьями в косы
вплетается рожь;
где покорно и трепетно
ветер развеет
набежавшую волнами
лёгкую дрожь;

там, где маки цветут,
там, где маки алеют,
где лежит лепестками
июльский закат;
там, где маки цветут,
губы станут смелее -
и слова долгим эхом
в ответ прозвучат.