Время перемен

Витя Зелёный
В жизни моей  очень многое стало другим,
Многое просто бесшумно,  бесследно ушло,
И что не ценил, сейчас кажется дорогим,
Но люди и вещи иные мне дарят тепло.

Как-то внезапно, словно сорвавшись с моста,
Канул в пучину, в холодную глубину,
Не утонул, начав всё с чистого листа,
Горечь и боль отпустив с лёгким сердцем ко дну.

Прошлое спряталось на задворках моей души,
Память старается вылечить, и молчит.
И, словно впервые, я понял, как хороши,
И небо, и звёзды, и солнечные лучи.

Как много жизни вокруг, не осознавал,
В лодке сидел я без паруса и весла,
С детской наивностью взрослого чуда ждал,
Но от иллюзий суровая жизнь спасла.

Взять себя в руки, не ныть, а идти вперёд,
И доказать, что могу, и добьюсь, и стану!
Что мне сулит на пути жизненном поворот,
Мне всё равно, я бороться не перестану!