Made-in-China

Николай Кладов
Даже вирус и тот "маде ин чайна"*
Не целуйся на пасху с иконой...
но  поверь,что совсем не случайно
оказался тот вирус с короной.

Я включаю с утра телевизор
там актеров сменил вирусолог.
Вот вам, варвары, месть от природы, -
говорит,сокрушаясь, эколог.

По домам все сидят горожане,
запасясь  макаронам на год,
Так сидел бы все лето без тягот,
Но устал я сидеть на диване.

Мы плясали, вручали медали,
из ошибок не делая вывод.
Вдруг подкралось - откуда не ждали
и закончился мирный период.