Ивушка - ива

Эльза Рахметулова
Ива над рекою, растеклась листвою,
Зелена, нарядна - глаз не оторвать.
Синеокой ранью, с не зажившей раной
На душе, позволь мне рядом постоять.
Ивушка, родная, красотой блистая,
Век бы тебе горя, горюшка не знать.
Проводила сына, в мир, с земли, незримый,
Без него мне больше света не видать.
Ивушка, родная, жизнь моя такая,
В грусти и печали дали созерцать.
И в твоих просторах, обрести ль покоя,
Или доля женская плакать и страдать.
Иль весною юной, в речке златоструйной,
Доведётся грусть нам глубже окунуть.
И, приникнув к кроне, в шелесте зелёном,
Мне б с тобою просто, просто отдохнуть.