Слушая Вивальди

Майя Вайзель-Марин
Тают, неспешно прозрачные льдинки.
Капли, стекают… звеня и дробясь
На лист серебряный, тонкий  и чистый,
И разбиваются мелко, искрясь…
О, звуки скрипки! Печальная тайна
Кроется в них. Но постой, не рыдай!
Голос твой нежный уносит, уносит…
Так не терзай мою душу!...И дай
Дай мне покой - теплый, ласковый, мягкий…
Бедное сердце моё успокой.
В звуках чудесных, чарующих, ясных
Может услышу какой-нибудь свой
Я отголосок прекрасных мечтаний-
Вот уж открылись волшебные двери
В сад безмятежный, с прозрачной листвой…
И я поверю, тебе я поверю…
Всё позабуду... Жалеть о потери?
Не оглянувшись,  пойду за тобой.