Лучше дома! Монолог моей кошки

Вячеслав Зайцев 5
«Как страшен мир!» – думала кошка,
В тепле, скучая, у окошка;
За суетою наблюдая,
И про себя, так, рассуждая:

«Там, кто-то гавкает и стучит,
Гудит, хохочет, орёт, гремит!
Там болезни, вирусы бродят –
Страх и ужас на всех наводят;
Холод, голод там и кутерьма.
Лучше уж домашняя «тюрьма»!
Всё знакомо на запах, на слух;
Одеяла, подушки, как пух,
Сытный завтрак и славный обед,
Конкурентов в быту моём нет.
Здесь любят, лелеют, ласкают!
На улицу не выпускают?
Да, а что я там не видала;
От воли я б быстро устала.
Живет там каждый сам по себе,
И никто не поможет тебе!
Там, неприятности только ждут,
А в доме моём – сытость, уют!»

Она потянулась, зевнула,
На кровать, от окна, скакнула,
Свернулась клубочком – сладко спит,
Кошачий ангел "Басю" хранит!

  15.04.2020.