Пускай поздно

Юлия Лемп
Я люблю тебя!
Ты мне нужен как воздух, вода и еда,
Я готова кричать на весь город, страну и мир,
Я кричу и мне вторят птицы в небе, гудящие поезда
Мои чувства не спрячут стены наших квартир.
Пускай поздно. Но я же знаю, что ты прочтешь.
Кто-то пишет для публики, славы. Я – для тебя.
Ранил наше счастье короткий клинок: ложь,
Лишь одна фраза. И та не в себе, сгоряча...
Я люблю тебя. И я буду тебя защищать.
Я люблю тебя больше трети своей жизни,
И не знаю, сколько осталось, но буду ждать,
В одиночестве и с неподъемной вуалью гордыни.