Ящерка

Татьяна Дробышевская
Пустыня... Лишь ящерки след запоздалый,
Как швом он песок сосборил.
Он будто-бы ночь с днём, порядком усталым,
Остывшим, соединил...

Ни звука... Ни шороха... Ветер поземкой
За ящеркой не успевал.
Один млечный путь провожал её в норку
И плотным песком укрывал.

А звёзды манили, а звёзды мерцали,
Божественны и ясны...
Пустыня красива, пустыня печальна,
Пустые у ящерки сны.