На кухне

Александр Чубаров
Томятся на печи с утра кастрюли.
Стекает влага с плиткой вымощенных стен.
Лучи с небес туманных ускользнули
И чуть желтеют, как запёкшейся жульен.

У мойки уточкой прикинулась мочалка.
Паук танцует в пении сверчка.
А во дворе нахальная гуляет снова галка
Стащившая кусок исподтишка.

Огонь печной ласкает всё сильней и явней.
Бурлит бульон в закопченном котле.
Готовка блюд - обычай стародавний,
Застывший карамелью в миндале.