Безлюден пир, чумой грозящий

Игорь Иванович Киселев
Какая странная луна. Безлюден пир, чумой грозящий.
В заборах целая страна. Не виден враг, людей разящий.
Искал он слабости в телах, нашел пустоты в наших душах.
Расплаты наступившей страх основы мира всюду рушит.

Где алчность мыслей, жадность рук и неуёмные желанья,
На волоске там жизни сук. Звучат фальшиво покаянья.
Так наступил расплаты час иль пять минут дано на сборы.
Христос себя отдал за нас.Теперь к нему одни укоры.

Не защитил, не уберёг от хищной маленькой напасти.
И был излишне с нами строг.И мы теперь у зла во власти.
Что нужно, чтобы мир спасти? Всё наше злато прахом пало!?
Иль мир наш пропасти достиг. И зло большое гибнет в малом.