Мир затих и сдался в плен

Наталья Дорошина
Сегодня день дождливый,серый,
По-прежнему все улицы пусты...
Весь город вымер, даже скверы
Безлюдны...от безмолвия мертвы.

Всё чаще на экране люди в масках,
Пугающие цифры на табло...
Мелькает озабоченность на лицах,
Глаза... смотрящие через стекло.

Коронавирус...многих с ума сводит,
А мир затих и сдался в плен...
Невидимый и страшный рядом бродит,
Воинственный...как Карфаген.

Но город всё же пал...ничто не вечно,
Уйдёт со временем болезнь...
Вновь ринемся на улицы беспечно
В бурлящий, новый, шумный день.