Город

Илья Филп
Бесконечно ехать по городу,
И смотреть на эти постройки,
Позабыть про вечные беды,
Что сбивает многое с толку,
Проезжая заводы города,
В небесах стальным вороном, птица,
И народ во все стороны мчится,
В переплёте столицы Кружится

Кипятком шпарят новости вестью,
Вечерами бьют диспуты речью,
Окружённый заботой лукавой,
Сам ты веришь, все понимаешь,
И не знаешь ведь ты что случится,
По привычке все ждёшь, не ложишься,
Может будет, и в городе радость,
А пока мне здесь пусто, и в тягость.