Знакомство со стартом

Эдуард Боровинский
Суровая тайга , как Мир бескрайний,
Как море бесконечных , вечных грёз.
Дремучий лес веков необычайный ,
Как старец мудрый тайны жизни нёс!

Качаясь сосны с ветром завывали ,
И снежной пылью забивало нам глаза.
Воротником шинели прикрывали ,
Чтоб не видна была морозная слеза!

Шли мы тогда знакомиться со Стартом ,
Три километра той дороги по тайге .
И пацанов сердца стучали в такт с азартом,
И как-то было нам друзья не по себе!

В Великий Космос мы ступали по дороге ,
И нас Вселенная взяла в свои бойцы.
Мы между небом и Землёю на пороге ,
Мы войск Космических ракетные стрельцы!

Вдруг бурый дым увидели над лесом ,
Пикап не ехал , а летел на встречу к нам.
Все оживились к сей картине интересом ,
И пригодились мы  тогда  своим  войскам!

Нам в химзащиту приказали всем одеться,
Противогазы дали , чёткий инструктаж ,
Лопаты в руки ,и не дав нам оглядеться,
Мы первый начали Космический форсаж!

В тайге , в ангаре бочки для заправки ,
В одной из них заглушка прогнила .
Амил  дымил , грозя в своей заявке ,
Сжечь полтайги с горючим всё до тла!

Там старики давно уже пыхтели ,
Толкали бочку из ангара смерти прочь.
Мы шли на помощь и душою все горели ,
Ребятам тем хоть чем -нибудь помочь !

Пришли и вместе вытолкали бочку ,
И чистить начали железные пути .
Чтоб мотовоз увёз её на точку ,
Где безопасность можно обрести !

И лили воду в окислитель те ребята ,
Их химзащита лопалась по швам .
А мы старались всё почистить до заката,
Чтоб было легче нашим пацанам !

Мы это сделали , преграда нами взята ,
Почистив всё нас увели скорее в часть.
Я видел утро то , геройского В О З В Р А Т А ,
Солдат уставших ,не посмевших там упасть!

Валялись по казарме Л- одины,
И терпкий медицинский дух стоял.
Такой был день космической рутины,
Мой первый день вот так меня принял!

*Л-1(Л -ОДИН)-ХИМЗАЩИТА РАКЕТЧИКОВ*

Автор:
Боровинский Эдуард.
29.03.2020 год.

Посвящается всем офицерам и солдатам ,кто участвовал в устранении этой аварии.Три дня ребята нейтрализовали вручную бочку амила в зимних ,морозных условиях!Для меня это был огромный героический пример от старших товарищей ,Я горжусь ,что служил в космических войсках с такими самоотверженными людьми!!
#стихивоспоминания