Пистолет и Гравитационная теория Вселенной

Галактионов Петр
Робот очень любил детей
И поэтому работал
В детском саду помощником
Воспитателя.
Дети были умные и шумные,
Короче, все - разные,
Но роботу они 
Всё равно нравились.
В тихий час перед сном
Робот читал им
Гравитационную теорию Вселенной,
Чтобы дети лучше засыпали, наверное,
И науку с детства изучали.
Но они наоборот баловались,
Не слушали и не спали совершенно.
Родители жаловались на робота,
Потому что дети не высыпались.
Неужели, нельзя давать что-нибудь глупее,
Что нам в детстве читали?
И покупали своим отпрыскам
Игрушечные пистолеты - бластерные
И пулеметы лазерные.
С ними дети лучше играли,
А потом крепче, конечно, спали
Так бы дальше и продолжалось
Это всё безобразие,
Пока дети робота
Не деактивировали
нейтронно-квантовым шокером,
Который у охранника-полицейского
Исподтишка взяли.
Теперь никто не читал им
Перед сном
Гравитационную теорию Вселенной,
Но зато
Наигравшись днём с пулемётами и пистолетами,
Дети лучше потом спали.
А не слушали теории разные,
Которые даже взрослые не понимали.
Хорошо, что пистолеты
Везде свободно продавались,
А библиотеки были закрыты все,
Потому что читать было некогда.
Да и надо ли? Был ли смысл?
"Знания преумножают скорбь"
И нервную систему расстраивают.
Мудрый человек эту мысль давно высказал,
Правда, никто не помнил уже, как его звали,
Но которому наверняка роботы
Перед сном теории дурацкие не читали!