Рождённому в Крещенскую неделю

Ольга Звягина
                (Владимиру Петровичу Чепилю
                В День рождения
                от автора-поэтессы Ольги Звягиной
                по просьбе Вашего коллектива)


Вас миру щедро даровал Спаситель -
В Крещенскую неделю в мир земной явил,
И сам Великий Иоанн-Креститель
Свою защиту дал, на жизнь благословил.

По воле Божьей нарекли - Владимир.
И был заложен в Вас большой потенциал.
Вы от славянского - "Владелец мира".
Такую вот судьбу Всевышний предсказал.

И Вы владеете - Ваш мир прекрасен:
Изысканные книги, музыка, стихи...
Ваш Сад скульптур, поверьте, это сказка!
Коллекция картин, поверьте, просто хит!

Вы удивляете нас бесконечно:
Всегда Ваш взор направлен далеко вперёд,
Успех творений Ваших безупречен
И необычен деловитости полёт!...

Крещенские морозы Вам - начало!
В период святости явились в этот свет.
Вас матушка-зима запеленала,
Надев защитный чудотворный амулет.

Пожаловала волю, силу духа
От холодов, ветров и от твердыни льда.
И телу - здравие! Её заслуга!
Дала выносливость для жизни и труда.

Величие и ширь её просторов
В натуре Вашей расплескались, как волна!
Вам даль и блеск дорог, слепящих взоры,
Путь значимый земной намерили сполна.

Богемы зимней Вы красивый слиток,
Ведь в недрах творчества, таланта и ума
Такие сердца бриллианты скрыты -
Душа из света - не затронула Вас тьма.

В душе дух благородности таится.
Мы думаем - Вам дорог человек любой.
И милость, будто солнца луч, струится...
Какая к ближнему заложена любовь!

                г.Харьков, 22.01.2020 г.