Пехотинец гармонист

Александр Фетисов 4
Если идёт в стране война, жизнь у солдата нелегка,
Идти в атаку на врага с одной винтовкой.
Смерть ходит тенью по пятам, в лесах, окопах и полях,
И пехотинцу не уйти от пули ловкой.

Шальная пуля  в девять грамм, попала в сердце наповал.
Лихая, чёрная вдова нашла солдата.
Он много новых песен знал, а на гармошке так играл,
Что доводил до слёз сурового комбата.

Грузин чесал густую бровь, если потёртая гармонь,
С траншеи выротой, лезгинку выдавала.
Над полем боя до зари, звучала музыка в тиши.
Перед атакой немцам нервы щекотала.

Осиротела вмиг гармонь, издав басовый тяжкий стон,
Когда несли к могиле павшего героя.
Жизнь пехотинца коротка, а память будет на века.
За всех погибших на войне пьют только стоя!