Размышления

Сергей Клюкин
               
        Годы пролетают безвозвратно
Опыт лет зубами не отнять
Но порою, что безрезультатно
Версты из - под ног кидают вспять
        Так уж повелось, нам от рождения
Дел земных представлено не счесть
Говорят- то божьим повелением
Можно в Евангелие прочесть
        Заповедей в книге этой много
В главных -  не убий, не укради
Богом уготована дорога
Смело, не сворачивай, иди
        Нам гласит пословица, по-русски
Древо посади и дом построй
Детей в путь пусти, не тропкой узкой
И от них калитку не закрой
        К детям тоже в дом придет достаток
Дети с тобой рядом, внуки есть
Пошатнись здоровье, в сил остаток
Тяготы помогут пере несть
        Ты востребован, ты старость гонишь
И родных вокруг, как узелок
Это счастье, когда лет на склоне
В своем доме ты не одинок.

12. 04. 2019. К.С.Я.