***

Валентина Суворова
Гром прогремел, а мама сказала:
-Да, а в войну не так грохотало.
Били зенитки и ночью, и днём,
От канонады вздрагивал дом.
Как-то нашла я осколок снаряда,
Помню, находке была очень рада.
В руки взяла ещё теплый металл,
Блеском холодным он тихо мерцал.
-Мама, а сколько тебе было лет?
-Семь, как тебе, -был короткий ответ.
-Доченька, больше не будет войны?
Будешь ты видеть мирные сны.
Больше не будут рваться снаряды,
Будут на площади Красной - парады.
Ну, а металл превратился в станки,
В рельсы, машины, мосты и коньки.
Ты не пугайся, когда слышишь гром,
Гром не разрушил ничей ещё дом.