По небу звёздочка летела

Альберт Орсичев
ПО НЕБУ ЗВЁЗДОЧКА ЛЕТЕЛА

По небу звёздочка летела.
А Таня на неё глядела.
На той звезде летел Гагарин
И в небе яркий след оставил.

Тот след в её душе горел.
По следу Ваня улетел.
Растаял где то вдалеке –
На Марсе или на Луне.
Летит по небу полный круг.
Не забывай её, мой друг.

Про ваши зимние дороги.
Онеги шумные пороги.
Лесов зелёное безбрежье.
 Красивое  Север Онежье.
О жизни в северном краю.
Да Таню милую твою.

По небу звёздочка летит.
А Таня на неё глядит.
Далёк на небе звёздный круг.
Не забывай меня, мой друг.
Про наши зимние дороги.
Онеги шумные пороги.
О жизни в северном краю.
О том, что я тебя люблю.