Война

Вероника Шихова
Я был весел и юн. Были песни и шутки
И в бокалах хватало вина.
Я не знал, как тягуче сменяются сутки,
До того, как настала война.

Я б сразился с врагом - я родился для сечи -
Дайте меч, приведите коня!
Но тяжёлые стены мне давят на плечи
И без боя пленяют меня.

Я таюсь, словно трус. Я смотрю из засады,
Но не вижу знамён и огня.
Только в воздухе тихо летают снаряды,
Устремлённые прямо в меня.

13.04.2020