Осенний призрак

Ирина Чебыкина
Голодный ветер пахнет осенью,
И ею бронзовой земля,
И небо, дымчатою проседью,
Густея, крышами скользя.

Клубится дымом, в окна смотрит,
Темнеет его долгий взгляд,
Весна, как осень, снегом мокнет
На облетевший листопад.

Всё то же межсезонье серым,
Весна ли, осень в пелене?
Накроет землю ночью белым
Осенний призрак по весне.

14.04.2020