Боевой расчёт

Эдуард Боровинский
Давайте вспомним боевой расчёт,
Который не вернулся с поля боя.
И память о ребятах пусть живёт,
И каждого мы вспомним ,как героя!

В таёжный край уже пришла Весна,
Расчёт ушёл на пуск своей ракеты.
Задача Всем всегда была ясна,
Чтоб спутник на орбите был планеты!

И шёл расчёт ,и каждый знал ответ,
Там каждый был с профессией на «Ты».
В космической работе есть секрет,
В расчёт шли только ассы и спецы.

Там были офицеры и солдаты,
Бойцы того космического строя.
И были голоса их хрипловаты,
От дыма сигаретного запоя.

И вот он Старт,уже стоит Ракета!
Восток-2М упёрся носом в высь.
И от работы сразу нет просвета,
Всё началось ,ты только не возись.

И вдруг раздался страшной силы взрыв!
За ним ещё гремели грозные разрывы!
Горел металл, и Старт весь охватив,
Сжигал всё на пути огонь глумливый!

На старте в бой с огнём вступил расчёт,
Собою жертвовав других они спасали!
Не думали кому же повезёт?
И за друзей в огонии сгорали!

И командир горел,но нёс бойца!
Солдаты ж выносили командиров!
Их боли тогда не было конца,
И не было в той схватке дезертиров!

Ракета взорвалась на старте том.
Ребят сгорело сорок восемь из расчёта.
И первый тост всегда За Вас мы пьём!
ЗА ВАС РЕБЯТА ВЫСШЕГО ПОЛЁТА!!!

Автор:
Боровинский Эдуард.
15.04.2019 год.
Вечная память погибшим ребятам при взрыве на старте ракеты в 1980 году в городе Мирном на космодроме Плесецк.
#стихипамятипогибшим